ボンレスハムとキャロットラペのバゲットサンド
材料 (2人前)
- グリーンマーク ボンレスハムスライス
- 1パック
- ニンジン
- 120g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- バゲット
- 4切れ
- リーフレタス
- 4枚
作り方
- ニンジンは細切りにスライスします。耐熱ボウルにニンジンとオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせます。
- ①にラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱します。ザルにあけ、粗熱が取れたら水気をきります。
- ボウルに、酢、蜂蜜、粗挽きコショウ、塩を入れ混ぜ合わせます。
- ③に②を入れよく混ぜ合わせます。
- バケットを斜め3㎝幅にカットし、真ん中に切り込みをいれます。
- 切り込みにリーフレタス、ボンレスハム、④を挟みます。
ワンポイントアドバイス
ニンジンたっぷり♪