具だくさんミネストローネ
材料 (2人分)
- 信州の薫りあらびきウインナー
- 1パック
- キャベツ
- 2枚
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトソース
- 130g
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- ウインナーは小口切り、キャベツ、タマネギ、ジャガイモは1㎝角に切ります。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、①を軽く炒めます。
- ②に水、コンソメ、トマトソースを入れ沸騰させます。
- 沸騰したら弱火にしてアクをとり、野菜が柔らかくなるまで更に15分程煮込み、塩コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
具だくさん♪