はむはむKitchen

SEARCH

ロース生ハムのてまり寿司

材料 (7人前)

爽やか信州軽井沢 ロース生ハム
7枚
ごはん
300g
オクラ
1/2本
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. ごはんを7等分に分けます。
  2. ラップの上に生ハムとごはんをのせ、しっかりと丸めます。
  3. 茹でたオクラを小口切りにし、花型のクッキー型でチーズを型抜きます。
  4. ②のラップをはがし、スライスチーズとオクラをのせます。
  5. お好みでオリーブオイルをかけます。

ワンポイントアドバイス

3月3日はひなまつり♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 ロース生ハム 30g