ベーコンとシャキシャキ野菜の卵スープ
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成ベーコン
- 2枚
- ニンジン
- 1/3本
- もやし
- 1/4袋
- ニラ
- 4本
- 水菜
- 1/3株
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
- ベーコンは1㎝幅にカットします。卵は割り溶いておきます。
- ニンジンは細切りにします。ニラと水菜は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に油を回し入れ野菜とベーコンを軽く炒めます。
- 水と、鶏がらスープの素を加え煮ます。
- 煮立ったら塩コショウをで味を調えます。卵液をゆっくり入れ最後にごま油を回し入れます。
ワンポイントアドバイス
野菜たっぷり♪