ロース生ハムと長芋のカプレーゼ
材料 (2人分 )
- 爽やか信州軽井沢 ロース生ハムスライス
- 1パック
- トマト
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 1個
- 長芋
- 3~4センチ分
- 大葉
- 3~4枚
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- 長芋は皮をむきスライサーなどで薄くスライスし、塩を軽くふり、しばらくおいておきます。
- トマトとモッツアレラチーズは輪切りにし、大葉は4等分に切ります。
- お皿にトマト、モッツアレラチーズ、長芋(1~2枚)、大葉を重ね、生ハムで挟むようにして盛り付けます。
- オリーブオイルと黒胡椒をかけます。
ワンポイントアドバイス
シャキシャキ食感のカプレーゼ