ペッパーつるしベーコンと野菜のコンソメスープ
材料 (2人前)
- 粗挽きペッパーつるしベーコン
- 1/3個
- ニンジン
- 1/3本
- キャベツ
- 1/6個
- ミニトマト
- 5個
- ホワイトぶなしめじ
- 30g
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
- ペッパーつるしベーコンは1㎝厚にカットします。
- ニンジンは薄切りにします。キャベツは1口サイズに切ります。ホワイトぶなしめじは石づきをとり子房にわけます。
- 鍋に油を回し入れ②とベーコンを入れ炒めます。
- 水とコンソメとトマトを加え煮ます。
ワンポイントアドバイス
ピリッとスパイシー