はむはむKitchen

SEARCH

ペッパーつるしベーコンと野菜のコンソメスープ

材料 (2人前)

粗挽きペッパーつるしベーコン
1/3個
ニンジン
1/3本
キャベツ
1/6個
ミニトマト
5個
ホワイトぶなしめじ
30g
500ml
コンソメ
大さじ1/2
適量

作り方

  1. ペッパーつるしベーコンは1㎝厚にカットします。
  2. ニンジンは薄切りにします。キャベツは1口サイズに切ります。ホワイトぶなしめじは石づきをとり子房にわけます。
  3. 鍋に油を回し入れ②とベーコンを入れ炒めます。
  4. 水とコンソメとトマトを加え煮ます。

ワンポイントアドバイス

ピリッとスパイシー

使用した商品はコレ!

粗挽ペッパーつるしベーコン250g