はむはむKitchen

SEARCH

つるしベーコンとチーズのピーマンカップ

材料 (4個分)

つるし燻りベーコン
1/3個
ベビーチーズ
3個
ピーマン
2個
トマトケチャップ
適量
パン粉
少々
パルメザンチーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. ピーマンは縦半分に割り、種をくりぬき、耐熱皿にのせふんわりとラップをかけ電子レンジで1分加熱します。
  2. ベーコン、チーズは小さく、さいのめ切りにします。
  3. ①ピーマンの内側にトマトケチャップを塗り、②をつめ、パルメザンチーズ、パン粉をかけます。
  4. トースターで③を焼き色が付くまで焼きます。
  5. 焼きあがったら、最後にパセリをふります。

ワンポイントアドバイス

器まで食べられる!

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン 160g