レンジで簡単ひじきと皮なしウインナーの煮物
材料 (2人前)
- グリーンマーク皮なしミニウインナー 5個
- ひじき(水で戻したもの) 100g
- ニンジン 1/3本
- 揚げ 1枚
- こんにゃく 1/4個
- ★水 大さじ5
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★ほんだし 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★さとう 小さじ2
作り方
- 乾燥ひじきをお湯で戻し水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
- ニンジンとこんにゃくは細切り、厚揚げは1㎝幅、ウインナーは縦半分に切ります。
- ★を混ぜ合わせます。
- 耐熱ボウルにすべての具材を入れ③をかけます。
- 耐熱ボウルのふたを閉め600wの電子レンジで7分~8分程加熱します。
ワンポイントアドバイス
皮なしミニウインナーで♪