はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンと水菜のレンジ蒸し

材料 (2人分)

グリーンマーク ベーコンスライス
1パック
水菜
一束
もやし
適量
万能ねぎ
2本
白ごま
小さじ1

〇タレ

ポン酢
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 水菜は7㎝程の長さにカットします。
  2. ベーコンの上に水菜、もやしを適量とり、ベーコンでしっかりと巻きます。
  3. お皿の上にベーコンの巻終わりを下にし並べ、ラップをかけ600wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
  4. ポン酢とごま油を混ぜタレをつくり、ラップを外した③にかけます。
  5. 小口切りにした万能ねぎと白ごまを散らします。

ワンポイントアドバイス

ポン酢をかけてサッパリと

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス 55g