ベーコンと水菜のレンジ蒸し
材料 (2人分)
- グリーンマーク ベーコンスライス
- 1パック
- 水菜
- 一束
- もやし
- 適量
- 万能ねぎ
- 2本
- 白ごま
- 小さじ1
〇タレ
- ポン酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
- 水菜は7㎝程の長さにカットします。
- ベーコンの上に水菜、もやしを適量とり、ベーコンでしっかりと巻きます。
- お皿の上にベーコンの巻終わりを下にし並べ、ラップをかけ600wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
- ポン酢とごま油を混ぜタレをつくり、ラップを外した③にかけます。
- 小口切りにした万能ねぎと白ごまを散らします。
ワンポイントアドバイス
ポン酢をかけてサッパリと