はむはむKitchen

SEARCH

夏野菜ソーセージトマトカレー

材料 (2人前)

爽やか信州軽井沢あらびきチョリソー
1パック
完熟トマト
(大)1個
ナス
1+1/2本
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2本
ニンジン
1/2本
カレールウ
2個
バター
5g
400ml

作り方

  1. ウインナーは斜め切りにします。
  2. トマトは細かく刻み、それ以外の野菜は一口大にカットします。
  3. 鍋にバターを入れ①とトマト以外の野菜を入れて軽く炒め、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. トマトとカレールウを入れとろみがつくまで再び煮ます。

ワンポイントアドバイス

夏野菜を使って☆

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 あらびきチョリソー 150g