夏野菜ソーセージトマトカレー
材料 (2人前)
- 爽やか信州軽井沢あらびきチョリソー
- 1パック
- 完熟トマト
- (大)1個
- ナス
- 1+1/2本
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- カレールウ
- 2個
- バター
- 5g
- 水
- 400ml
作り方
- ウインナーは斜め切りにします。
- トマトは細かく刻み、それ以外の野菜は一口大にカットします。
- 鍋にバターを入れ①とトマト以外の野菜を入れて軽く炒め、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- トマトとカレールウを入れとろみがつくまで再び煮ます。
ワンポイントアドバイス
夏野菜を使って☆