軽井沢ロースハムと豆もやしの中華サラダ
材料 (4人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成ロースハムスライス
- 4枚
- 水菜
- 一株
- 豆もやし
- 一袋
- 白ごま
- 適量
〇ドレッシング
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
- もやしは茹でて湯を切り、冷ましておきます。
- 水菜は食べやすい大きさに切り、ハムは細切りにします。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
- ボウルに①、②、③を入れ全体に味がなじむように混ぜ合わせます。
- 最後に白ごまをふります。
ワンポイントアドバイス
さっぱりとした中華サラダ