メバルとベーコンのアクアパッツァ
材料 (3人分)
- グリーンマークつるし燻りベーコン
- 1/2個
- メバル切り身
- 3切れ
- あさり
- 200g
- ミニトマト
- 6個
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- ブラックオリーブ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- メバルの両面に塩をまんべんなく振ります。
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを弱火にかけ香を出します。
- メバルを入れ両面に焼き色を付けます。
- 砂抜きをしたあさり、短冊切りにしたベーコン、ミニトマト、白ワインと水を加え蓋をして中火にかけます。
- あさりの口が開いたら、塩コショウで味を調えます。
- お皿に盛りブラックオリーブをかざります。
ワンポイントアドバイス
簡単おもてなし料理♪