野菜入りソーセージのシチュー
材料 (4皿分)
- グリーンマーク野菜入りソーセージ
- 1パック
- ジャガイモ
- 3個
- ニンジン
- 1/3個
- ぶなしめじ
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 600ml
- シチューのルウ
- 4個
作り方
- 熱した鍋に油を回し入れ、しめじ、一口大に切った、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
- 水を加え、野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
- いったん火を止めて、ルウを割り入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 一口大に切ったウインナー、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせます。
ワンポイントアドバイス
鉄分入りのソーセージ♪