ソーセージでキーマカレー
材料 (2人前)
- グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー
- 1パック
- 玉ネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- ご飯
- 2皿分
- バター
- 10g
- カレー粉
- 1個
- 水
- 100㏄
作り方
- たまねぎ、ピーマン、にんじん、ソ―セージを1㎝角にカットします。
- カレー粉は細かく刻んでおきます。
- フライパンを熱し、バターを入れ①を炒めます。
- 野菜とソーセージに火が通ったら水とカレー粉を入れ炒めます。
- お皿にご飯を盛り、④をかけます。
ワンポイントアドバイス
ひき肉を使わずウインナーで☆