はむはむKitchen

SEARCH

ソーセージでキーマカレー

材料 (2人前)

グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー
1パック
玉ネギ
1/2個
ニンジン
1/3個
ピーマン
2個
ご飯
2皿分
バター
10g
カレー粉
1個
100㏄

作り方

  1. たまねぎ、ピーマン、にんじん、ソ―セージを1㎝角にカットします。
  2. カレー粉は細かく刻んでおきます。
  3. フライパンを熱し、バターを入れ①を炒めます。
  4. 野菜とソーセージに火が通ったら水とカレー粉を入れ炒めます。
  5. お皿にご飯を盛り、④をかけます。

ワンポイントアドバイス

ひき肉を使わずウインナーで☆

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー