サラミチーズスコーン
材料 (5人分)
- 爽やか信州軽井沢 腸詰サラミ
- 1パック
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 60㏄
- サラダ油
- 30㏄
- 塩コショウ
- 少々
- ベビーチーズ
- 3個
作り方
- オーブンを170度に予熱します。
- サラミを縦に4本に刻み、1㎝ぐらいの大きさに細かく刻みます。
- ベビーチーズも細かく刻みます。
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、塩コショウ、サラダ油を入れ生地をひとまとめにし、①と②を入れ混ぜこみます。
- ④を1.5㎝程の厚さに伸ばし、2㎝くらいの幅に包丁で切り分けます。
- 天板にクッキングシートをひき、隙間を開けて⑤をのせ、オーブンで15分程焼きます。
ワンポイントアドバイス
一口サイズのスコーン