ベーコン餅
材料 (4人前)
- グリーンマークハーフベーコンスライス
- 6枚
- 餅
- 4枚
- 大葉
- 3枚
〇タレ
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- さとう
- 小さじ2
作り方
- ベーコンは細長く縦半分に切ります。大葉は千切りにします。
- 餅は3等分にカットしオーブンで焼き色を付けます。
- 餅に①のベーコンを巻きつけ、巻が取れないように竹串で3つずつ刺します。
- フライパンに油を入れ、中火で熱し③を入れベーコンに焼き色を付けます
- ④を一旦取りだし、フライパンにタレの調味料を入れ中火にかけ、とろみが付いたら④を入れタレをからめます。
ワンポイントアドバイス
ひとくちサイズで食べやすい!