リンゴとクリームチーズの生ハム巻
材料 (2人前)
- 爽やか信州軽井沢もも生ハム
- 1パック
- りんご
- 1/2個
- バター
- 10g
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- クリームチーズ(固形ひとくちタイプ)
- 4~5個
- ミントの葉
- 少々
作り方
- リンゴは皮をむいて1㎝くらいの厚さのくし形に切る。もも生ハムは半分の長さに切る。
- フライパンにバターを入れてリンゴを両面焼く。軽く焼き色がついたらバルサミコ酢を回しかけ、フライパンから取り出して粗熱をとる。
- リンゴと半分に切ったクリームチーズを生ハムで巻き、お皿に盛り付け、仕上げにミントの葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
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