はむはむKitchen

SEARCH

halloweenチーズフォンデュ

材料 (2人前)

爽やか信州軽井沢 ブラック&ホワイトペッパーポークウインナー 1パック
坊ちゃんかぼちゃ 1個
ニンジン 1/3本
ジャガイモ 1個
生クリーム 
とろけるチーズ 
塩コショウ 少々

作り方

  1. ウインナー、ジャガイモ、ニンジンはボイルしておきます。
  2. かぼちゃは水をさっとかけ、ふんわりとラップをし電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. かぼちゃの上部1/4を切りフタをつくり、スプーンで中身をくりぬきます。
  4. くり抜いたかぼちゃの中に、生クリーム、とろけるチーズ、塩コショウを入れ軽く混ぜます。
  5. ④を電子レンジでチーズがとろけるまで加熱します。

ワンポイントアドバイス

Happy Halloween

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 ブラック&ホワイトペッパーポークウインナー 150g