halloweenチーズフォンデュ
材料 (2人前)
- 爽やか信州軽井沢 ブラック&ホワイトペッパーポークウインナー 1パック
- 坊ちゃんかぼちゃ 1個
- ニンジン 1/3本
- ジャガイモ 1個
- 生クリーム
- とろけるチーズ
- 塩コショウ 少々
作り方
- ウインナー、ジャガイモ、ニンジンはボイルしておきます。
- かぼちゃは水をさっとかけ、ふんわりとラップをし電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- かぼちゃの上部1/4を切りフタをつくり、スプーンで中身をくりぬきます。
- くり抜いたかぼちゃの中に、生クリーム、とろけるチーズ、塩コショウを入れ軽く混ぜます。
- ④を電子レンジでチーズがとろけるまで加熱します。
ワンポイントアドバイス
Happy Halloween