生ハムの洋風巻き寿司
材料 (1本分)
- 爽やか信州軽井沢もも生ハム
- 1パック
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 白ごま
- 大さじ1
- キュウリ
- 1/6本
- 厚焼き玉子
- ベビーチーズ
- 2個
作り方
- 温かいご飯に白ごまを入れ混ぜます。
- キュウリ、厚焼き玉子、チーズを細長く1㎝幅にカットします。
- ラップをひき、ご飯をのせ形を整え、具材をのせ、その上にご飯をかぶせ巻きます。
- ラップをひき、生ハムを並べます。
- ラップを外したご飯をのせ巻きます。
- ラップを巻いたまま食べやす大きさにカットします。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルをつけるとマイルドな味わいに♪