SEARCH
おつまみ
グリーンマーク
ごはん
サラダ
サラミ
ソーセージ
その他
チャーシュー
ハム
パン・ピザ
パンチェッタ
ブランドから探す
ベーコン
レバー
味わいの一品
商品カテゴリから探す
季節の料理
扇型ソーセージ
揚げ物
料理メニューから探す
汁物・煮物・鍋
炒め物・焼き物
爽やか信州
爽やか信州軽井沢
生ハム
麺
生ハムユッケ
材料
(2人前)
爽やか信州軽井沢ロース生ハム
適量
キュウリ
1/2本
ゴマ油
小さじ1
豆板醤
少々
おろしにんにくチューブ
少々
白ごま
少々
卵黄
1個
作り方
キュウリは千切りにします。
生ハムは1㎝幅の細切りにしほぐします。
ボウルに、キュウリ、ごま油、豆板醤、おろしにんにくチューブを入れ混ぜます。
お皿に盛り形を整えくぼみを作り、ゴマを振ります。最後に卵黄をのせます。
ワンポイントアドバイス
調味料は少なめに
使用した商品はコレ!
爽やか信州軽井沢 ロース生ハム 30g