はむはむKitchen

SEARCH

鶏だしそうめん

材料 (2人前)

爽やか信州軽井沢熟成ロースハムスライス
2枚
そうめん
2束
ナス
1/2本
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
4個
細ネギ
適量
塩コショウ
少々

〇だし汁

鶏がらスープ(粉末)
大さじ2
2カップ

作り方

  1. ボウルに鶏がらスープの粉末と水を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ハムを1㎝角、ミニトマトは串切り、細ネギは小口切りにカットします。
  3. ナスとズッキーニは1㎝角にカットし、フライパンを熱して炒め、塩コショウで味付けします。
  4. そうめんは袋の表示時間通りに茹で、茹であがったら流水で水洗いします。
  5. お皿にそうめんと具材をのせ、だし汁をかけ、ネギを散らします。

ワンポイントアドバイス

夏バテ防止メニュー

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ロースハムスライス 100g