鶏だしそうめん
材料 (2人前)
- 爽やか信州軽井沢熟成ロースハムスライス
- 2枚
- そうめん
- 2束
- ナス
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- 細ネギ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
〇だし汁
- 鶏がらスープ(粉末)
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
- ボウルに鶏がらスープの粉末と水を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
- ハムを1㎝角、ミニトマトは串切り、細ネギは小口切りにカットします。
- ナスとズッキーニは1㎝角にカットし、フライパンを熱して炒め、塩コショウで味付けします。
- そうめんは袋の表示時間通りに茹で、茹であがったら流水で水洗いします。
- お皿にそうめんと具材をのせ、だし汁をかけ、ネギを散らします。
ワンポイントアドバイス
夏バテ防止メニュー